• Медики приезжают со своим оборудованием. Фото: С.Хлестова

Врачи-волонтеры за день помогли 250 пациентам

Facebook Facebook Facebook
Доктора обследовали уже более трех тысяч жителей отдаленных населенных пунктов

Благотворительный фонд социального развития Харьковской области привез в село Меловое Великобурцкого района восемь высококлассных врачей. Местные жители смогли пройти консультацию у кардиолога, специалиста УЗИ, офтальмолога, гинеколога, хирурга и невропатолога.

В тему Криминальные корни тарифов

Обследование ультразвуком прошло около 40 селян, еще в среднем по 30 пациентов каждый приняли другие специалисты. Доктора, которые ездят по отдаленным точкам региона со своей техникой, принимали жителей Мелового целый день. Люди традиционно жаловались на то, что они лишены достойного лечения на месте из-за отсутствия врачей и медоборудования.

Медики обследовали всех желающих. Фото: И.Кузьмин

Специалисты БФ уже совершили более трех десятков выездов и осмотрели около трех тысяч пациентов.

По словам члена Наблюдательного совета БФ социального развития Харьковской области Игоря Балуты, волонтерский "десант" призван заполнить вакуум в сфере медицинского обслуживания, образовавшийся после отказа государства от так называемой "системы Семашко", действовавшей в советское время.

"Все наши врачи - квалифицированные специалисты. Инцидент в Боровском районе я считаю досадным недоразумением и надеюсь, что главврач просто ревностно отнеслась к работе бригады медиков, — говорит Балута. — Наши врачи работают не за деньги, а на волонтерских началах. Я знаю их еще с того времени, когда мы вместе ездили в зону АТО и лечили переселенцев. Ту же работу специалисты Фонда продолжают и в районах Харьковской области".