• Глава ХОГА на КП "Харьковводоканал". Фото: ХОГА

"Все включились, чтобы не допустить в Харькове ЧП", - Светличная о ситуации с хлором

Facebook Facebook Facebook
Ситуация держала предприятие в напряжении на протяжении месяца

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная в ходе посещения КП "Харьковводоканал" обсудила с руководством проблему обеспечения предприятия жидким хлором для обеззараживания воды. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Как сообщил директор КП Виталий Панов, ситуация держала предприятие в напряжении на протяжении месяца и лишь благодаря вмешательству главы ХОГА благополучно разрешилась пару дней назад. По его коммунальщика, проблемы с поставками хлора ставили под вопрос водоснабжение Харькова и части области. Юлия Светличная, в свою очередь, также отметила слаженную работу сотрудников предприятия.

Отравление в "Джунглях": норма хлора в бассейнах была превышена в 24 раза

"Все включились. Организация работы и взаимодействие со всеми органами власти дали нам возможность предупредить те последствия, которые могли возникнуть в Харькове. На сегодня предприятие работает в штатном режиме", - сообщила Светличная.

Напомним, дефицит химиката для очистки воды возник, когда завод "Днепроазот" объявил о том, что он прекращает поставки жидкого хлора. В конце минувшей недели глава ОГА сообщила, что предприятие возобновило свою работу. Чиновница пообещала, что в течение нескольких дней проблема с нехваткой жидкого вещества для очистки воды будет полностью решена. Также глава обладминистрации сообщила, что последнее время запасы химического вещества частично пополнялись в счет поставок из Румынии. Благодаря этому нехватка хлора не стала критической. К слову, только первая столица столкнулась с отсутствием жидкости для очистки воды. В остальных регионах области были некоторые запасы, которые помогли местным каналам водоснабжения функционировать без рисков.