"Вы не судья". Депутат ответил Кернесу на обвинения

Ситенко напомнил, под какими флагами градоначальник стоял на площади Свободы
Ситенко ответил Кернесу. Фото: NR
0

Лидер фракции "Объединение "Самопоміч" в горсовете Тарас Ситенко ответил на обвинения и резкую риторику мэра Харькова Геннадия Кернеса в отношении членов партии.

"Мы в очередной раз столкнулись с очередной порцией лжи от нашего городского головы. Сегодня он обвинил нас в том, что мы радуемся, когда бьют ветеранов, что мы что-то пишем, провоцируем людей. Но это — один из примеров лжи, которая звучит от нашего мэра", — заявил Тарас Ситенко.

Кернес назвал Лесика "навозной мухой" и лишил мандата

Депутат напомнил, что во время Революции достоинства Кернес активно поддерживал идею федерализации Украины, открыто выходил на контакт со сторонниками Антимайдана, а также открыто выражал недовольство новой государственной администрацией.

"Я хочу напомнить, за что выходил наш городской голова на площадь Свободы, кто приглашал "русский мир" в Харьков, обещал "поломать ноги и руки" всем тем, кто защищает Украину", — добавил Ситенко.

Лидер фракции "Объединение "Самопоміч" в горсовете также отметил: обвинения мэра в том, что у них есть какие-то офшоры, отмывание денег — необоснованны.

"Кернесу не нравятся "козявочки", которые мы достаем" - Ситенко

"Если у вас есть какие-то доводы, аргументы, кроме "сотрясания воздуха", то давайте их в студию. У нас есть информация о том, что офшорная компания, к которой имеет отношение "Паркинг+", получила за последние 8 лет почти миллиард гривен, и к ней имеет отношение господин Медведев из России, то мы это не просто говорим, — подчеркнул Тарас Ситенко. — Мы передаем эту информацию в Антимонопольный комитет, делаем запрос в Генеральную прокуратуру, и пусть там разбираются. Вы не судья, вы не следователь, вы не прокурор, поэтому нельзя так, как вы, выносить суждения. Пусть этим занимаются те, кто имеет на это право".

Напомним, 17 мая прошла внеочередная сессия Харьковского горсовета. Обсуждались шесть вопросов и "Разное". В частности, депутаты внесли изменения в бюджет города, обсудили вопрос о частичном ограничении движения мотоциклов в Харькове, а также проголосовали за досрочное прекращение полномочий Андрея Лесика.

Павел Федосенко