"Вы виноваты, что заразились COVID-19": харьковчанка жалуется на персонал инфекционки

Facebook Facebook Facebook
По словам женщины, санитарки обвиняют пациентов в том, что они заразились COVID-19

Харьковчанка рассказала об отношении врачей и персонала областной инфекционной больницы к пациентам с COVID-19. Свою историю она на условиях анонимности опубликовала на портале DOU.

В Харьковской областной инфекционной больнице у шестерых медиков выявили COVID-19

Начинающая айтишница Екатерина предполагает, что заразилась еще в середине апреля, но первое время не обращалась к врачам. Девушка решила остаться на самоизоляции, однако через некоторое время ее состояние резко ухудшилось. Среди симптомов были сильное головокружение, проблемы со зрением, полная потеря аппетита и обоняния. В результате она все же обратилась за помощью в поликлинику.

Первый врач без осмотра заявил, что у харьковчанки трахеит. Девушка подписала соглашение с семейным доктором, но та отказалась от приема. Лишь заведующая отделением осмотрела пациентку и уговорила ее сделать исследование на коронавирус, которое показало положительный результат. Спустя две недели, утверждает Екатерина, она пошла сдавать повторный ПЦР-тест, после чего снова почувствовала себя хуже. Пришлось вызывать скорую и ехать в инфекционную больницу. Именно там автор публикации столкнулась с хамским отношением персонала.

"В больнице постоянно ссоры, крики, маты.... Санитарки орут на врачей, на пациентов. Туда попадаешь, и они все время говорят: "Зачем вы приехали", "Вы нам здесь не нужны". Кто-то отвечает: "Ну мы же не виноваты, что мы заразились". — "А кто виноват, что вы дома не сидели!", - пишет харьковчанка.

c-2_adawyp1.jpg

Фото: dou.ua

При этом пациенты сталкиваются со многими неудобствами. Среди них: неработающий холодильник, окно в душевой, которое нельзя закрыть, и несоблюдение мер безопасности. Сами медсестры и санитарки, по словам женщины, не носили спецкостюмов, но грубили тем из заболевших, кто выходил из палаты в коридор.

"Лучше б ты с голоду сдохла, но не с ковидом, потому что здесь уже нам работать некому, а вы сюда приезжаете и приезжаете, приезжаете и приезжаете. Когда вы уже все подохнете?!" Это я не приукрашаю, а цитирую", - пишет Екатерина.

Сейчас она находится дома, но чувствует слабость и опасается повторного заражения. При этом на врачей девушка не держит зла, ведь, по ее словам, одному дежурному медику приходилось обслуживать три отделения.

С полной историей злоключений харьковчанки с неподтвердившимся COVID-19 можно ознакомиться по ссылке.