Выборы мэра Харькова: член партии “Шария” подал документы в избирательную комиссию

Facebook Facebook Facebook

Владимир Плетнев 23 сентября подал пакет документов в харьковский избирком для участия в выборах мэра Харькова. Об этом сегодня корреспонденту Newsroom сообщила глава Харьковской территориальной избирательной комиссии Елена Матвиенко.

“Сегодня утром Владимир Плетнев от политической партии “Шария” подал документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах мэра Харькова. Сейчас наши специалисты проверяют их. Для этого у нас есть пять дней” — рассказала Елена Матвиенко.

Активист, который обвинил Кернеса в пытках, решил баллотироваться в мэры

Ранее Владимир Плетнев работал в Киевском районном суде и вел дела, связанные с Харьковским городским советом. 15 лет назад он судил чиновника Геннадия Бакаляра, которого поймали на взятке в 38,5 тысяч гривен, а тогдашний глава облсовета Василий Салыгин обвинял Плетнева в вынесении незаконных решений. Затем Плетнев перешел в апелляционный суд. Там его имя было связано с громкими разбирательствами: в августе 2018 года он руководил коллегией, которая отпустила из-под стражи виновника смертельного ДТП Тиграна Енгибаряна.

Кандидаты на пост мэра Харькова за месяц потратили на рекламу в Facebook и Instagram больше 20 тысяч долларов – общественные наблюдатели

В ноябре 2018 года Владимир Плетнев ушел в отставку. Бывший судья завел видеоблог в сети YouTube и занялся адвокатской деятельностью. вступил в партию “Шария”. Плетнев известен поддержкой украинофобских заявлений нардепа Михаила Добкина: в январе 2018 он отметился комментарием под его постом, где назвал "грязью" и "мусором" полковника УНР и основателя ОУН Евгения Коновальца, в честь которого была названа улица в Киеве.