• Скриншот Newsroom

Выборы мэра в Харькове: стало известно, когда вопрос рассмотрят в Верховной Раде

Facebook Facebook Facebook

Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения рассмотрит вопрос о выборах в среду, 27 января. Эту информацию Newsroom подтвердили в приемной депутата Андрея Клочко.

Аваков на выборах будет поддерживать Терехова - Фукс

Сейчас в распоряжении комитета есть лишь ходатайство о назначении досрочных местных выборов в связи со смертью Геннадия Кернеса. Оно поступило еще 31 декабря. Однако по законодательству необходимы еще два документа: копия свидетельства о смерти и решение горсовета о принятии к сведению данного факта.

Тем не менее, вопрос все же рассмотрят в парламенте. Завтра решение будет принимать подкомитет по вопросам выборов, референдумов и других форм непосредственной демократии. Его возглавляет представительница "Слуги народа" Алина Загоруйко. На следующий день, 27 января, вопрос рассмотрят на заседании самого комитета. В дальнейшем выборы должна назначить Верховная Рада. Однако на этой неделе остался лишь один полноценный пленарный день - четверг. В пятницу в ВР будет короткое пленарное заседание и час вопросов к Кабмину. Сессию планируют закрыть уже к 12:00.

Документ был отправлен в парламент с подписью секретаря горсовета. Редакция Newsroom неоднократно пыталась связаться с Игорем Тереховым, однако он не отвечает на телефонные звонки. В случае, если чиновник изъявит желание прокомментировать ситуацию, мы дополним данный материал.

"Бывшая команда Кернеса полностью "легла" под Авакова" - Добкин

Напомним, ранее свое желание баллотироваться в мэры Харькова подтвердил бывший градоначальник Михаил Добкин. Соответствующий пост он разместил в Telegram-канале.Таким образом он ответил министру МВД Арсену Авакову, который сегодня, 5 января, провел совещание в ХОГА. В ходе мероприятия он заявил, что в Харькове "никакие националисты, никакие бандюки, никакие боковые авторитеты не будут решать и править". Добкин заявил, что он "не подходит" под эти определения и будет баллотироваться.