Выборы в 179-м округе: у Светличной заявляют о слежке

Юристы уже обратились в МВД и ГБР с требованием проверить, кто мог отдать приказ силовикам
Фото: Укринформ
0

В Харьковской области предстоящие довыборы в парламент по 179-му округу ознаменовались новым скандалом. Представители депутата облсовета Юлия Светличной заявили о том, что за кандидатом следят неизвестные. Об этом сообщает "Укринформ"

"Инцидент зафиксирован 20 февраля во время работы лидера избирательной гонки в Лозовой. Поймали на незаконной слежке двух мужчин в штатском на Mazda красного цвета с херсонской регистрацией", – заявил Анатолий Попов, который является доверенным лицом Светличной.

Выборы в 179-м округе: ЦИК зарегистрировал "клона" Светличной

На видео, которое опубликовал мужчина, водитель иномарки подтверждает, что он является сотрудником полиции, однако отказывается предъявлять документы. По словам Попова, юристы уже обратились в МВД и ГБР с требованием проверить, кто мог приказать организовать слежку за кандидатом.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия назначила новые выборы по 179-му избирательному округу. Позже стала известна их стоимость: избрание нардепа обойдется государственному бюджету в 10,3 миллионов гривен. Голосование состоится 15 марта в городе Лозовая, а также Сахновщинском, Красноградском, Кегичевском, Зачепиловском и Лозовском районах Харьковской области. В списке кандидатов - 40 человек, среди них - харьковский юрист Яна Светличная. В КИУ заявили, что регистрация однофамилицы депутата облсовета свидетельствует об использовании технологии "клонов". 

Алексей Басакин