Выбросил котят с 12 этажа: харьковчанин получил пять лет тюрьмы

Мужчина не признал своей вины, но его опознала свидетельница случившегося
Фото: Трэш Харьков
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который выбросил двух котят с балкона 12 этажа. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Девушка получила условный срок за жестокое убийство кота

Напомним, 27 января 2019 года в полицию обратились свидетели случившегося. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили возле мусорного контейнера на проспекте Героев Сталинграда, 1а мертвого котенка, а рядом - еще одного с серьезными травмами. По горячим следам полицейские установили подозреваемого: им оказался 27-летний местный житель, который был пьян в момент совершения преступления. Позднее пострадавший котенок умер в ветеринарной клинике.

В ходе разбирательства харьковчанин не признал своей вины и заявил, что животные могли выбежать из-за незакрытой входной двери. Мужчина также уверял, что котята не могли без посторонней помощи попасть на балкон общего пользования. Однако его опознали свидетельница происшествия, а один из патрульных рассказал, что фигурант в личной беседе признался в преступлении - котята якобы мешали ему спать.

Полиция расследует снятое на видео издевательство над котенком

За жестокое обращение с животными суд приговорил жителя Харькова к пяти годам лишения свободы. Мужчине также предстоит заплатить десять тысяч гривен за экспертизу. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин