• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Выхватил самурайский меч и угрожал врачу: полиция задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
За хулиганство с применением оружия мужчине грозит до семи лет лишения свободы

В Змиевском районе Харьковской области правоохранители задержали местного жителя, который выхватил вакидзаси и угрожал врачам. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове пьяный пациент угрожал ножом медикам

Как стало известно сегодня, инцидент в амбулатории села Высочиновка около 14:00 27 августа. Ранее судимый мужчина пришел к медикам, чтобы измерить давление. Семейный врач сделала 59-летнему пациенту замечание за принесенный с собой меч. В ответ фигурант начал угрожать персоналу и пациентам, а затем достал вакидзаси из ножен и заявил, что не понесет ответственности за любые поступки.

Полиция в тот же день задержала подозреваемого. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"). В случае, если вина местного жителя будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

1_0.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Первомайском районе Харьковской области местная жительница угрожала медику. Сначала в СМИ появилась информация о том, что судимая за убийство 35-летняя женщина удерживала врача и угрожала ему ножом. Однако в полиции опровергли данные о захвате заложников. По данным правоохранителей, около 12:00 поступил сигнал о конфликте между врачом и вызвавшим скорую помощь жителем села Алексеевка. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области утверждают, что врач не стала писать заявление о случившемся.