Вымогали у врача $100 тысяч и угрожали расправиться с ребенком: фигурантов будут судить

Facebook Facebook Facebook

Четверым жителям Харькова грозит до 12 лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области.

От $500 до $1500: полицейских подозревают в "сборе дани" с наркозависимых

По данным следствия, четверо фигурантов, двое из которых выходцы из кавказского региона, продолжительное время звонили пластическому хирургу с угрозами, требуя $100 тысяч. Мужчина не обращал внимания на действия злоумышленников, пока те не напомнили ему о разбойном нападении, совершенном на него ранее. При этом фигуранты заявили, что в случае отказа заплатить деньги, они расправятся с ребенком.

Пытали электрошокером: участники похищения мужчины получили условные сроки

Следователи открыли уголовное производство по статье 189 (“вымогательство”) УК Украины. Собрав улики, оперативники задержали нескольких членов банды. А 29 августа, после получения первого транша от врача в размере $35 тысяч, силовики задержали и 29-летнего организатора банды с его подельницей. Материалы дела правоохранители передали в суд. Сейчас все член группировки находятся под стражей. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Полиция поймала "ухажера", вымогавшего у марокканки $20 тысяч за паспорт

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор двум участникам похищения мужчины из-за якобы существовавшего долга в $3000. По данным следствия, в июле 2016 года четверо фигурантов напали на жертву возле дома №44А по улице Библика. Потерпевшего дважды ударили металлической трубой, после чего положили в багажник автомобиля ВАЗ-2108 и перевезли в соседний двор. Там мужчину переместили в микроавтобус Volkswagen Т5, где его связали и заклеили рот липкой лентой.