• Карина Дячун. Фото: poltava.to

Выпускница ХНУВД, пойманная на краже iPhone, стала заместителем главы райсовета

Facebook Facebook Facebook

Карина Дячун, закончившая Харьковский национальный университет внутренних дел, стала заместителем главы Полтавского райсовета. Менее года назад девушку осудили за кражу. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Зеленский назначил миллионера из Харькова главой Сумской ОГА

На заседании Полтавского райсовета были избраны три заместителя его главы - Руслана Базалук из "Европейской солидарности", Виктор Сербин из "Слуги народа" и представительница ОПЗЖ Карина Дячун. За последнюю отдали голоса 29 депутатов. Ранее девушка работала секретарем одиозного депутата Ильи Кивы.

Согласно документам Центризбиркова, 22-летняя уроженка Котелевского района закончила ХНУВД и на момент выборов была временно безработной. Девушка также указала, что не является судимой. Однако в феврале 2020 года ее привлекали к ответственности за кражу. В полтавском магазине "Та-да" она похитила iPhone 6+ и распорядилась им по собственному усмотрению. В ходе разбирательства студентка правоохранительного вуза признала вину и добровольно вернула смартфон. Ее приговорили к штрафу в 850 гривен.

Под Харьковом на сессии горсовета подрались депутаты (Видео)

Впрочем, информация об отсутствии у Дячун судимости - правдива. С 2020 года вступили в силу изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым вводится институт "криминального проступка". К ним относятся преступления небольшой тяжести. После отбытия наказания человек, совершивший проступок, считается не имеющим судимости.