Вырубили лес на 650 тысяч гривен: шестерым фигурантам вручили подозрения

В Харьковской области шестерых мужчин подозревают в незаконной вырубке леса на сумму в 650 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

По информации ведомства, в феврале 2020 года в районе населенных пунктов Пархомовка и Пионер Краснокутского района силовики обнаружили 66 свежесрубленных стволов дубовых деревьев и два грузовых автомобиля — КАМАЗ и Volkswagen Transporter.

Стражам порядка удалось установить подозреваемых в незаконной вырубке леса. Шестеро мужчин по предварительному сговору закупили технику и инструмент для браконьерства. Во время обысков на складе, который подельники планировали использовать для хранения древесины, правоохранители изъяли оборудование для своего промысла.

4543535.jpeg 

Прокуратура обвиняет двух мужчин в незаконной вырубке леса на 120 тысяч гривен

Фигурантам вручили подозрения по статье 246 УК Украины (“незаконна вырубка леса”). Мужчинам грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области четверых полицейских, подозреваемых в “крышевании” незаконной вырубки леса, взяли под стражу. Об этом сообщили  пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По информации ведомства, правоохранители в течение последних двух лет за деньги покрывали схему по продаже древесинны, организованной жителем Змиевского района с подельниками.

Комментарии