• Фото: Олег Решетняк

Высший антикоррупционный суд отправил в СИЗО директора лесхоза в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook
Ранее мужчина предлагал взятку детективу Национального антикоррупционного бюро

Высший антикоррупционный суд отправил под стражу директора одного из лесхозов в Харьковской области. Об этом на странице в Facebook сообщили представители ВАС.

По данным представителей Фемиды, Виктор Сыса, подозреваемый в организации незаконной вырубки деревьев, предложил детективу НАБУ взятку в размете $ 100 тысяч за закрытие против него уголовного дела. По словам нашего собеседника, вскоре на месте оказалась родственница лесника. Она попыталась убедить силовиков, что найденная в машине Сысы сумка принадлежит ей. Тем не менее, фигуранта усадили в авто и повезли в Киев.

Служители Фемиды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Директор Гутянского лесхоза может выйти под залог в размере 2600 прожиточных минимумов, то есть 4,9 миллиона гривен.

Налоговика и госисполнителя задержали после получения взяток - Нацполиция

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Харьков встретился с директором ГП "Октябрьский лесхоз" Русланом Чагаровским. В причастности к масштабным вырубкам он обвинил экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. После этого Владимир Зеленский лично набрал последнего и пригласил его приехать в Офис президента. А в конце августа детективы НАБУ провели обыск у одиозного лесника.