• Фото: А.Кучер

НАБУ проводит обыск у лесника, которому звонил Зеленский

Facebook Facebook Facebook
Ни центральный офис НАБУ, ни пресс-секретарь местного управления не смогли подтвердить эту информацию

В Харьковской области правоохранители проводят обыски у руководителя "Гутянского лесхоза" Виктора Сысы. Об этом NewsRoom еще утром сообщили источники в правоохранительных органах.

По нашей информации, процессуальные мероприятия осуществляет Национальное антикоррупционное бюро Украины. Однако ни центральный офис НАБУ, ни пресс-секретарь местного территориального управления не смогли подтвердить эту информацию. Спустя некоторое время пост об обысках на своей странице в Facebook разместил Алексей Кучер, который прошел в Верховную Раду от "Слуги народа" по 179-му округу.

Лесника, который рассказал Зеленскому о масштабных вырубках, хотят уволить - СМИ

"Несмотря на отчаянное активное сопротивление правоохранительным органам (в частности - физическое), а также посильную помощь последнему со стороны сотрудников государственной охраны (которые, как ни странно, осуществляют его круглосуточную охрану), детективы начали обыск", - написал Кучер.

Он также разместил фотографии некоего поместья. На снимках виден частный дом, похожая на хозяйственную двухэтажная постройка, бассейн, а также деревянный сруб. Кроме того, в кадр попал автомобиль Infiniti (согласно декларации лесника, он действительно владеет автомобилем этой марки).

Силовики задержали лесника, который обложил данью бизнесменов

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Харьков встретился с директором ГП "Октябрьский лесхоз" Русланом Чагаровским и обсудил масштабы вырубки леса в регионе. По словам руководителя госпредприятия, в Харьковской области налажена схема продажи деревьев за границу. В причастности к масштабным вырубкам он обвинил экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. После этого Владимир Зеленский лично набрал главу "Гутянского лесхоза" и пригласил его завтра приехать в Офис президента.