• В госпитале спасли жизнь бойца. Фото: glavnoe.ua
    В госпитале спасли жизнь бойца. Фото: glavnoe.ua

Выжил после выстрела в голову. В госпиталь доставили бойца-самоубийцу

Facebook Facebook Facebook
Командование бригады говорит, что это был суицид, родители уверены - парня довели до самоубийства

В воскресенье в харьковский военный госпиталь в тяжелом состоянии привезли бойца 27-й сумской реактивной артиллерийской бригады ВСУ. 23-летний житель Закарпатья Сергей Вовчок выстрелил себе в нижнюю челюсть из автомата товарища. Пуля вышла через правый висок, в ходе долгой операции медикам удалось сохранить бойцу жизнь.

На днях парень пришел в себя и пытается понемногу разговаривать. Из Закарпатья к Сергею приехали родители и младшая сестра. Волонтеры организации "Сестра милосердия АТО" помогли людям снять квартиру и найти адвоката. Оставаться в Харькове родные военного собираются до последнего, пока не докажут, что сына довели до самоубийства.

Ранее В харьковский госпиталь привезли "тяжелого" бойца и ждут раненых из Трехизбенки

"Я не верю в то, что мой сын мог выстрелить в себя, тем более, через день он должен был ехать домой, - рассказал NR отец бойца Михаил Васильевич. – Командиры Сергея говорят, что он поговорил с девушкой и после этого совершил суицид. Сегодня мы приехали к нему, я спросил у него "Зачем ты это сделал?" и он ответил мне "За**али". Мы думаем, что это может быть доведением до самоубийства. Я не хочу, чтобы мой ребенок стал козлом отпущения".

vntotxa5gam.jpg

В родном городе Берегово для Сергея собирают помощь. Фото: соцсети

Отец говорит: очень странно, что перед трагедией парень выбросил документы и мобильный телефон.

В родной бригаде бойца другое мнение. По словам заместителя комбрига по работе с личным составом Дмитрия Горба, боец стал вести себя странно давно. Мол, он говорил, что ему ничего не стоит пустить себе пулю в лоб и принимал лекарственные средства неизвестного происхождения.

Ранее В воинской части бойцы 92 ОМБр попрощались с побратимом

"Он поссорился со свой девушкой, пообщался с ней по телефону на венгерском языке, а потом выбросил телефон в печку и ходил еще два дня в трансе, - рассказал подполковник Горб. – Мы отправили его в отпуск для восстановления морально-психологического состояния. Он приехал в Святогорск и на автовокзале его забрала милиция. Оказалось, что Сергей был под медикаментозными средствами. Его привезли в больницу, прокапали, отправили в часть. Но по приезду он схватил автомат товарища и пустил себе пулю под нижнюю челюсть".

По словам замкомандира, призванный 30 января 2015 года Вовчок не принимал участия в боевых действиях и постоянно находился в мирных условиях.

Сейчас делом занимается военная прокуратура. Родители надеются, что как только Сергей начнет говорить, он расскажет, кто подтолкнул его к мысли покончить с собой.