Выжившего курсанта могут выписать из госпиталя на следующей неделе

Facebook Facebook Facebook

На теле молодого человека несколько ссадин, также врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга.

Курсант ХНУВС имени Ивана Кожедуба, выживший в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом, может быть выписан из госпиталя в ближайшие несколько дней. Об этом во время брифинга 26 сентября сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошун.

“Курсанта доставили в Харьковский военный госпиталь с множественными ушибами и сотрясением головного мозга. Состояние его оцениваем как стабильной средней тяжести. По словам курсанта, во время крушения АН-26 он не выпрыгивал из самолета. Переломов или ожогов на его теле нет. Угрозы жизни также нет. Лекарств хватает. Какой-либо помощи в лечении ему не требуется. Думаю, в ближайшие дни можно будет ставить вопрос о выписке с последующим отпуском по состоянию здоровья”, — рассказал Эдуард Хорошун.

Напомним, самолет Ан-26 упал в двух километрах от военного аэропорта вечером 25 сентября. Во время крушения борта в нем находились 27 человек. Среди них — курсанты и члены экипажа. 25 пассажиров погибли на месте. Двоих выживших курсантов доставили в больницу. Позже один из пострадавших скончался.