• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Взрыв под Харьковом: мужчина лишился пальцев и получил осколочные ранения

Facebook Facebook Facebook
Житель Безлюдовки нашел в лесу неизвестный металлический предмет и решил использовать его в хозяйстве

В поселке Безлюдовка Харьковской области 35-летний мужчина лишился пальцев и получил осколочные ранения в результате взрыва неизвестного предмета. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Взрыв газа в жилом доме: пять человек получили небольшие травмы

13 августа в харьковскую больницу скорой неотложной помощи привезли пациента с многочисленными ранами и ампутацией двух пальцев. Житель Безлюдовки рассказал, что в июле нашел в лесополосе металлический предмет и решил использовать его в хозяйстве. Во время работ с ним произошел взрыв. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и сотрудники ГСЧС, эксперты изъяли фрагменты боеприпаса и направили его на экспертизу.

Сейчас медики оценивают состояние пострадавшего как стабильное. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 128 ("нанесенное по неосторожности среднее или тяжкое телесное повреждение") и сейчас выясняют все обстоятельства ЧП.

39057673_1835902883174334_8909056670752047104_n.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее в Киевском районе Харькова нашли мину времен Второй мировой войны. Инцидент приключился 24 мая около 20:00 на улице Сидора Ковпака. По информации полиции, рабочие обнаружили мину во время выкорчевывание деревьев. Ржавый снаряд находился на расстоянии 7-10 метров от жилого дома. На месте работали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Правоохранители изъяли и вывезли мину с места происшествия.