Взрыв в столице: бизнесмена связывают с другом Кернеса и экс-нардепом

Неизвестный мотоциклист закрепил мину на крыше машины коммерсанта Игоря Сало
Фото: Цензор.Нет
0

Бизнесмен, на жизнь которого покушались в столице, может быть связан с другом харьковского мэра и российским политиком Александром Шишкиным, а также с бывшим парламентарием от нашего региона Сергеем Тригубенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор сайта "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Больше не почетный: Кассационный суд оставил друга Кернеса без звания

Напомним, 6 ноября на Брест-Литовском шоссе в Киеве произошел взрыв в автомобиле, в результате которого погиб сотрудник полиции охраны, а двое мужчин получили травмы. По данным силовиков, неизвестный мотоциклист подъехал к машине и закрепил на крыше взрывное устройство, после чего скрылся с места происшествия. Одним из пострадавших оказался 57-летний предприниматель Игорь Сало.

По данным журналиста Юрия Бутусова, он связан с уроженцем Харькова и бывшим российским сенатором Александром Шишкиным. Коммерсант вместе с политиком контролируют харьковское фармацевтическое предприятие "Здоровье". В июле 2018 года была взорвана машина гендиректора компании Александра Доровского, но тогда никто серьезно не пострадал.

36770688_1771807032917253_4809086430498258944_n.jpg

Фото: MediaPort

Шишкин также известен как друг мэра нашего города Геннадия Кернеса. В августе 2014 года горсовет присвоил россиянину звание "Почетного гражданина", однако затем данное решение было оспорено в суде и отменено. Мэрия последовательно проиграла разбирательство во всех трех инстанциях.

"Как утверждают источники, у Шишкина с Сало возникли разногласия, которые Шишкин решил преодолеть своими привычными бандитскими методами. Новый взрыв выглядит в этой связи весьма логично", - написал Бутусов.

В Харькове под мэрией устроили пикет, чтобы лишить Шишкина звания "почетного"

Кроме того, коммерсанта связывают с бывшим депутатом Сергеем Тригубенко из Харьковской области. Ранее он также был заместителем министра аграрной политики, а СМИ называли мужчину "бизнес-партнером Виктора Януковича". В парламент он прошел по спискам "Блока Петра Порошенко". По мнению Бутусова, Тригубенко имеет отношение к поставкам угля из РФ. Поэтому второй версией покушения журналист называет разборки на теневом рынке топлива.

Алексей Басакин