• МОУ привлекло авиацию. Фото: Медиапорт

Взрывы в Балаклее: к ликвидации ЧП привлекли авиацию

Facebook Facebook Facebook
Со стороны ГСЧС в тушении участвует 67 единиц техники и 265 человек личного состава

Для тушения пожара на территории военного склада в Балаклее Харьковской области Министерство обороны привлекло авиацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации МОУ, пожарный самолет АН-32 совершил три сброса воды, а вертолет МИ-8 - четыре. В дальнейшем эта техника может быть снова привлечена в случае необходимости. Кроме того, на месте работают три пожарных танка и инженерная машина разграждения, а также четыре пожарных расчета Минобороны и шесть - ГСЧС.

"Взрывы в Балаклее – дело рук диверсантов", - Полторак

По информации военных, в данный момент территория арсенала задымлена, местами наблюдаются взрывы низкой интенсивности и точечные очаги горения. Как сообщили в пресс-службе Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, угрозы распространения пламени нет. Со стороны ГСЧС в тушении участвует 67 единиц техники и 265 человек личного состава. В ведомстве ситуация называют полностью контролируемой.

"В Балаклее мы потеряли боеприпасов на $1 миллиард", - Пашинский

Напомним, взрывы на территории бывшей технической территории 65-го арсенала начали греметь сегодня около 13:30. По данным Минобороны, ЧП произошло из-за возгорания сухой травы в тот момент, когда там проходили работы по разминированию. Вскоре спасатели и военные эвакуировали жителей ближайшего частного сектора и улицы Арсенальной. Это уже второе подобное ЧП на территории города за последние 15 месяцев. В результате взрывов 23 марта 2017 года два человека погибли, взрывами были повреждены почти 400 зданий, пять домов - разрушены полностью.