• Анна Комар из Кременчуга. Фото: пресс-служба прокуратуры

"Я не могла выходить на улицу": потерпевшие в ДТП на Сумской дали показания суду

Facebook Facebook Facebook
Пострадавшая Анна Комар заявила, что не брала деньги у семьи Зайцевой

В четверг, 1 марта, в Киевском районном суде Харькова началось очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской. Об этом сообщает корреспондент NewsRoom.

Первой суд допросил по видеосвязи Анну Комар, которая в этот момент находилась в районном суде Кременчуга. Адвокат Алены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что мама обвиняемой сначала положила 50 тысяч гривен на счет больницы, а после отправила эти деньги на личную карту Комар. В ответ девушка заявила, что не брала никаких денег. После окончания допроса Анна попросила впредь не устраивать сеансы видеосвязи, потому что это дается ей тяжело как физически, так и морально.

"Я не виноват": участник страшного ДТП на Сумской выступил на ток-шоу

А вот киевлянка Оксана Нестеренко сказала, что взяла деньги Зайцевых, потому как не знала, от кого они. Кроме того, пострадавшая заверила, что семья обвиняемой не помогала ей в процессе лечения. Девушка рассказала, что в тот день зашла в кафе выпить чая перед поездом, а когда выходила - попала под машину. Придя в себя, Нестеренко не могла понять, что делает в Харькове, потому как была уверена, что уехала в Киев.

40 дней с момента страшной аварии: на Сумской прошла панихида по погибшим

Пострадавшая Жанна Власенко, которая в момент аварии была беременна, также рассказала, что после столкновения не могла понять, в какой стране находится (20 октября она должна была улететь за границу). По словам девушки, она тоже взяла деньги у семьи обвиняемой.

"Сначала отказывалась от помощи, но потом поменялись обстоятельства, ни один врач не может мне сказать, что все будет хорошо, поэтому мы взяли деньги", - рассказала Оксана.

Беременной женщине, пострадавшей в ДТП на Сумской, нельзя двигаться

По словам девушки, долгое время она не могла выходить на улицу - у нее сразу начиналось головокружение. Что касается ребенка, молодая мама говорит, что врачи пока не дают никаких прогнозов, но состояние малыша уже лучше.