• Скриншот из видео UA:Харків

"Я осуждаю действия президента РФ", - освобожденного "Топаза" встретили активисты

Facebook Facebook Facebook
На выходе из пенитенциарного учреждения Игната Кромского дожидались около десяти националистов

В Харькове группа националистов встретила освобожденного из мест лишения свободы Игната Кромского, более известного как "Топаз", и пообщалась с ним о дальнейших планах и отношении к войне на Донбассе. Видеозапись опубликована на странице "UA:Харків" в Facebook.

Судья, отпустившая под домашний арест "Топаза", может лишиться должности

На ней видно как несколько мужчин пытаются достать известного сепаратиста из машины, а затем обещают, что никто его не тронет. Сотрудники пенитенциарного учреждения наблюдают за ситуацией, однако не вмешиваются в нее. После этого "Топаз" рассказывает, что планирует вернуться к семье и не собирается выезжать в Россию или на временно оккупированные территории. На вопросы националистов о том, кто развязал войну в Украине, осужденный антимайдановец ответил, что РФ во главе с Владимиром Путиным.

"Да, я осуждаю действия президента Российской Федерации", - заявил Кромской, после чего ему дали уехать.

Напомним, ранее адвокат участника "Русской весны" Александр Шадрин подал ходатайство о пересмотре сроков заключения. По его словам, "Топаза" приговорили к восьми годам лишения свободы, а в СИЗО он провел четыре. Таким образом, по "Закону Савченко" его должны были выпустить на свободу. Вчера вечером Кромской был освобожден. К слову, прокуратура требовала более жесткого наказания для участника массовых беспорядков – 15 лет за решеткой.