Яценюк переложил ответственность за провал программы субсидий на СМИ Кернеса

Премьер-министр поручил Стецю проверить все публикации на правдивость
Яценюк взялся за харьковских журналистов. Фото: business.ua
0

Премьер-министр Арсений Яценюк решил, что в провале программы субсидий могут быть виновны не чиновники, а журналисты. Глава правительства считает, что харьковчане не спешат оформлять субсидии из-за искаженной информации.

Также Яценюк решил нагрянуть в Харьков с проверкой строительства "Стены"

"Юрий, я вас прошу - вместе с главой ХОГА (Игорь Райнин – NR) поднимите материалы, которые были размещены на местных каналах, и в соответствии с законом о телевидении и радиовещании обратится к Нацкомиссии с просьбой разобраться с деятельностью соответствующих каналов на предмет нарушения ими законодательства Украины", - сказал Яценюк на заседании правительства в среду.

Премьер рассказал членам Кабмина, что после его визита в Харьков местные СМИ "несколько суток рассказывали, как плохо получать от государства помощь". 

В свою очередь Стець попросил Авакова "под стенограмму предоставить видеодоказательства, которые видимо есть у милиции, относительно нарушения конкретных статей УК местными медиаресурсами, которыми владеют бандиты, то есть харьковские бизнесмены".

"Тогда у нас будет возможность с помощью закона воздействовать на местных бизнесменов и их медиа", - заявил Стець.

На это Аваков заявил, что "харьковские телеканалы Кернеса, открыто пропагандируют, что госполитика по выдаче субсидий – это фейк".

"В результате этого на Салтовке, где живет 450 тысяч человек люди не получили по полторы-две тысячи гривен", - заявил Аваков.

"Давайте по закону их преследовать... Если нарушены конкретные статьи, то давайте открывать дела против людей, медиаменеджеров или владельцев медиаресурсов", - предложил Стець.

Журналист NewsRoom