• Фото: kharkivoda.gov.ua

Юные харьковчанки завоевали четыре серебряные награды на чемпионате мира

Facebook Facebook Facebook
Спортсменки из нашего города, Киева и Одессы уступили только представительницам РФ

Юношеская сборная Украины по синхронному плаванию, в состав которой вошли девять харьковчанок, завоевала награды на чемпионате мира. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Свитолина впервые в своей карьере вышла в 1/4 финала US Open

В состязаниях, проходивших с 28 августа по 1 сентября в Словакии, приняли участие Анастасия Солдатенкова, София Середа, Валерия Григорова, София Мациевская, Анастасия Шмонина, Валерия Тищенко, Инга Валькова, Анна Ефимова и Арина Штеплюк из нашего города, а также одесситка Мария Богданова и киевлянки Алиса Сопельняк и Мария Маринцева.

Украинкам удалось завоевать серебряные медали в соревнованиях групп и комбинированных групп. Кроме того, харьковчанка Анастасия Солдатенкова стала второй в сольной программе и, вместе с Софией Середой, в выступлении в дуэтах.

Харьковские синхронистки привезли медали с чемпионата Европы

Напомним, ранее харьковский "Металлист 1925" в поединке Первой лиги с разгромным счетом переиграл гостей из Черкасской области. Уже на пятой минуте матча в воротах "Черкащины" расписался 22-летний полузащитник Сергей Романов. Харьковчане практически зажали соперника на его половине поля и второй гол стал лишь вопросом времени - в конце тайма точным ударом головой отметился Дмитрий Поспелов. Довершил разгром на 89-й минуте Виталий Кольцов - оставшись без опеки защитников, он без проблем замкнул навес партнера.