• Судья получил выговор. Фото: radiosvoboda.org

За бездействие судья из Харьковской области получил выговор

Facebook Facebook Facebook
По данным обвинителей, служитель Фемиды затягивал передачу документов на доработку, пока не вышел срок рассмотрения дела

В Харьковской области судья получил выговор за бездействие. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ноябре прошлого года Департамент внутренней безопасности заподозрил одного из сотрудников полиции Чугуева в коррупционной деятельности. По данным следствия, правоохранитель не внес в декларацию данные о существенном изменении своего материального положения. Соответствующие материалы ДВБ направил в суд.

В ходе рассмотрения дела служитель Фемиды заявил, что в материалах отсутствует информация о времени и месте, когда подозреваемый совершил нарушения (хотя все данные были указаны). Судья отметил, что без этой информации он не может определить подсудность дела. После этого госслужащий постановил, что документы нужно отправить на доработку, однако по неизвестным причинам держал их у себя три месяца. За это время срок рассмотрения дела вышел и сотрудник полиции избежал наказания.

Чиновники сельсовета "украли" у вуза 45 гектаров земли - прокуратура

Прокуратура Харьковской области направила в Высший совет правосудия жалобу на служителя Фемиды и получила удовлетворительный ответ. Госслужащему объявили выговор.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали злоумышленников, которые выдавали себя за сотрудников полиции и вымогали деньги у мужчин. По информации обвинителей, в состав банды входили пять человек. Вместе с парнем-подельником они через сайты знакомств назначали свидания мужчинам. Когда те приходили в условленное место, там появлялись "полицейские" и заявляли, что пришедший на встречу молодой человек - несовершеннолетний. Вымогатели предлагали жертвам заплатить, чтобы избежать уголовной ответственности. Один из мужчин отказался отдавать мошенникам 30 тысяч гривен. Тогда злоумышленники связали его и стали требовать отдать им все золото, которое есть в квартире. В итоге членам банды предъявили подозрение по статье 187 УК Украины ("разбой").