• В госпиталь привезли 30 бойцов. Фото: "Сестра милосердия АТО"/Facebook
    В госпиталь привезли 30 бойцов. Фото: "Сестра милосердия АТО"/Facebook

За два дня в харьковский госпиталь привезли 30 бойцов АТО

Facebook Facebook Facebook
По словам волонтеров, военных привезли с ранениями, контузиями и болезнями

За два дня в госпиталь Харькова привезли 30 бойцов из зоны проведения АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила организация "Сестра милосердия АТО".

"20 сентября поступило 16 человек с ранениями, травмами и контузиями. 21 сентября - 14 бойцов, пятеро из которых с травмами, остальные - с контузиями и болезнями", - говорят волонтеры.

За день харьковский госпиталь принял 16 бойцов АТО

Военным, которые находятся на лечении в госпитале, просят приносить трусы, теплые носки, сезонную обувь, теплые кофты, спортивные штаны, полотенца, средства для бритья, моющие и чистящие средства, маникюрные ножницы, мобильные телефоны (с зарядными устройствами, можно б/у). Кроме этого, среди потребностей - кофе, сладости, сигареты и флаги.

Карта ПриватБанка для денежных переводов 5218 5722 1138 3893 (гривна). Дополнительно о помощи в госпитале можно узнать по номерам +380961260543, +380975156634.

В госпитале умерли два бойца АТО

По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 14 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки. На Луганском направлении в районе Новоалександровки противник вел огонь из стрелкового оружия.