За экс-главу "Східного корпуса" внесли залог в миллион гривен

12 ноября Олег Ширяев, подозреваемый по трем статьям Уголовного кодекса, вышел на свободу
Фото: First Truth
0

Экс-глава "Схидного корпуса" Олег Ширяев вышел на свободу из СИЗО при Диканевской исправительной колонии в Харьковской области после оплаты залога. Об этом сообщили в Северо-восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации.

Соратники Ширяева обвиняют "Нацкорпус" в нападениях и угрозах

Согласно информации пенитенциарщиков, вчера за мужчину внесли необходимую сумму, после чего его освободили из-под стражи. Напомним, силовики инкриминируют 32-летнему харьковчанину преступления, предусмотренные тремя статьями Уголовного кодекса - 294 ("массовые беспорядки"), 296 ("хулиганство с применением оружия") и 347 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества сотрудника правоохранительных органов").

12 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о возможной причастности Ширяева к перестрелке в Занках, после чего националиста задержали. Свое участие в конфликте на элеваторе фигурант опроверг, однако суд все равно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Впрочем, спустя два месяца служители Фемиды смягчили свое решение и назначили экс-главе "Схидного корпуса" залог в миллион гривен, который и был выплачен.

Алексей Басакин