• Скриншот NewsRoom

За "Металлист 1925": в центре активисты переименовали точки доступа Wi-Fi

Facebook Facebook Facebook
Более 20 интернет-соединений получили названия в честь харьковского клуба

Утром 20 сентября активисты переименовали все точки доступа к Wi-fi в районе Хозяйственного суда в честь нового харьковского клуба "Металлист-1925". Своеобразная акция поддержки продлилась около получаса.

Харьковский "Металлист 1925" установил рекорд Второй лиги

Всего неизвестным хакерам удалось временно сменить названия более чем 20 интернет-соединений. Как рассказали NewsRoom участники акции, таким образом они хотели поддержать молодую команду, а также выступить против попыток бывшего владельца харьковского "Металлиста" Сергея Курченко получить право распоряжаться имуществом клуба и детской академии.

Напомним, сегодня в Хозяйственном суде Харьковской области должны были рассматривать дело о банкротстве некогда знаменитого футбольного клуба. Активисты, уверенные в необъективности процесса и "покупке судей" за счет средств беглого олигарха, устроили акцию протеста. В ходе нее ультрас и неравнодушные харьковчане потребовали от судьи Виталия Усатого "отказаться от помощи врагу Украины". Судебное заседание так и не состоялось по причине передачи дела в суд высшей инстанции.