"За ней стоит русский мир": судье по делу Штепы прислали угрозы

Женщина подчеркнула, что согласно законодательству, любое влияние на служителей Фемиды запрещено
Нели Штепа. Фото: ria.com.ua
0

Судье Орджоникидзевского районного суда Харькова Елене Саркисян поступили угрозы с незнакомого номера телефона. Об этом сказано на сайте Высшего совета правосудия.

Судью Штепы подозревают в содействии террористам

Согласно опубликованному документу, 5 мая в 17:21, накануне подготовительного заседания, служительнице Фемиды пришло смс-сообщение от неизвестного номера.

"Вы будете судить … (имя и фамилия не указаны – Авт.) передайте своим судьям, что … не одна. За ней стоит русский мир, а у вас семьи", - говорится в тексте.

Елена Саркисян подчеркнула, что согласно законодательству, любое влияние на судью запрещено. В связи с этим служительница Фемиды обратилась в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору.

2018-05-13_2.png

Скриншот: NewsRoom

Напомним, ранее коллегия судей Ленинского районного суда, которая рассматривала дело экс-мэра Славянска, пожаловалась на давление со стороны харьковской прокуратуры. Представители Фемиды Виктор Викторов, Виталий Бондаренко и Александра Гримчук утверждали, что против них были открыты уголовные производства по статье 375 УК Украины ("вынесение заведомо неправосудного решения"). Действия прокуратуры судьи считают вмешательством в процесс принятия ими решений и связывают случившееся с изменением меры пресечения Неле Штепе, которую в сентябре 2017 года выпустили из учреждении исполнения наказаний №27. При этом силовики не проводили следственных действий и не объявляли им подозрения. Правоохранители, в свою очередь, утверждали, что все обвинения беспочвенные и не имеют под собой оснований.

 

Людмила Красовская