• Фото: Харьковский городской совет

За прошлый год харьковчане 189 раз сообщали о коррупции

Facebook Facebook Facebook
Нарушения были выявлены по двум фактам, еще десять - передали полиции

За прошлый год харьковчане 189 раз жаловались на коррупцию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Все заявления поступали в соответствующую службу при городском совете. В результате проверки выяснилось, что 177 фактов не нашли подтверждения нарушений, предусмотренных законодательством.

Харьков стал самым коррупционным городом Украины - соцопрос

"Только два сообщения содержали информацию о конфликте интересов в одной из школ города, которая подтвердилась. По результатам рассмотрения, конфликт интересов был урегулирован, директор привлечен к дисциплинарной ответственности", - рассказала начальник службы по вопросам предотвращения коррупции Елена Павлова.

Еще десять сообщений касались должностных лиц других органов власти и учреждений. Эти заявления были переданы полицейским.

Коррупционный скандал в Лозовской РГА: замглавы подал заявление об отставке

Напомним, ранее руководство Госпродпотребслужбы уволило руководителя управления в Харьковской области Александра Тертышника. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Накануне глава ХОГА Юлия Светличная обвинила руководство регионального управления в дискредитации борьбы с коррупцией после задержания на взятке одного из высокопоставленных сотрудников. Речь шла о задержании главы антикоррупционного сектора в момент получения взятки в $8 тысяч от своей коллеги. Чиновница потребовала провести служебное расследование и принять соответствующие меры по его результатам. Через пять дней Тертышник был уволен с занимаемой должности.