• Победитель - "Переселенцев кормят волонтеры в католической миссии". Фото: Сергей Козлов
    Победитель - "Переселенцев кормят волонтеры в католической миссии". Фото: Сергей Козлов

За работы о волонтерах харьковчане получили iPhone и MacBookPro

Facebook Facebook Facebook
В Харькове объявили победителей конкурса фото- и видеоработ "Философия сердца"

На конкурс "Философия сердца" профессионалы и любители прислали более 100 фотографий и около 30 видеосюжетов о деятельности волонтеров. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Среди них определили трех победителей в номинациях "Фото" для профессионалов и для аматоров и в номинации "Видеосюжет".

В Харькове выберут лучшее фото и видео о волонтерах

"Изначально мы рассчитывали, что количество победителей будет больше, но, к сожалению, не все присланные материалы отвечали правилам конкурса, согласно которым работы должны отображать волонтерскую деятельность, не связанную с военными", - объяснила директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Виктория Аннопольская.

Приз за лучшее профессиональное фото - iPhone 6 - получил фотограф Сергей Козлов, автор работы "Волонтеры кормят переселенцев". Приз за лучшую аматорскую фотографию - фотоаппарат Olympus - получила Кира Джафарова с фото "Стакан воды". Главный приз - MacBookPro - вручили Дмитрию Коновалову, автору документального сюжета "Станция Харьков".

9f5b8e0d4f5b01856c6130a300d4c9cc.594afcb4366517960459a647ac1da062.jpg

"Харьков. Вокзал. Переселенка, попавшая под обстрел". Фото: Кира Джафарова

По словам Виктории Аннопольской, работы о волонтерской деятельности, связанной с военными действиями, будут представлены на специально организованной выставке.

Она также отметила, что в будущем организаторы постараются расширить тематические рамки конкурса и дать стимул харьковским документалистам. Также организаторы планируют расширить технические рамки конкурса, например, включить в перечень номинаций серию фотографий.

В Харьковской области открыли пять новых пунктов помощи переселенцам

Победители первого конкурса "Философия сердца" отметили, что он очень актуален для Харькова и дает шанс фотографам и документалистам проявить себя.

"Для документалистов это прекрасный конкурс. Уверен, что его проведение в Харькове активизирует работу над созданием документального кино. События, которые происходят в стране и в городе, дают достаточно материалов для этого", - отметил автор сюжета "Станция Харьков" Дмитрий Коновалов.

"Станция Харьков". Автор видео - Дмитрий Коновалов