• Под Харьковом из-за паленого алкоголя умерли 18 людей. Фото: vlad.aif.ru
    Под Харьковом из-за паленого алкоголя умерли 18 людей. Фото: vlad.aif.ru

За сутки от отравления паленой водкой умерли еще пять людей

Facebook Facebook Facebook
Медицинскую помощь оказывают 21 пострадавшему

За истекшие сутки от отправления некачественным алкоголем в Харьковской области скончались еще пять человек. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В полиции рассказали подробности смертельного отравления алкоголем под Харьковом

На данный момент количество умерших составляет 18 человек: в Волчанском районе погибли 10 человек, в Изюмском и Харьковском - 6 жителей, в Боровском - двое. В больницах области находится 21 пострадавший (7 госпитализированных в Волчанском районе, 12 - в Изюмском, двое - в Харьковском).

"Сейчас в Боровском районе проводится ряд обысков и других оперативно-следственных действий у предполагаемых распространителей суррогата на территории этого района", - рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Дубовик.

Смертельное отравление водкой: хозяина магазина отправили под домашний арест

Как писал NewsRoom ранее, правоохранители задержали трех владельцев магазинов в Изюмском, Волчанском и Харьковском районах, где продавали паленую водку. Одну из них - 51-летнюю женщину - отправили под арест с правом внесения залога в 275 тысяч гривен. Двум другим - 70 и 38-летним жителям Иванчуковки и Кутузовки - суд назначил наказание в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура уже направила апелляцию на меры пресечения.