• Алкоголь изъяли. Фото: пресс-служба ГУНП
    Алкоголь изъяли. Фото: пресс-служба ГУНП

В полиции рассказали подробности смертельного отравления алкоголем под Харьковом

Facebook Facebook Facebook
Самому молодому человеку, умершему от паленого алкоголя, было 38 лет, самому старшему - 60

В полиции рассказали подробности отравление смертельного отравление людей алкоголем под Харьковом. По информации пресс-службы ГУ Нацполиции, сообщение о первом умершем 47-летнем жителе послека Охримовка (Волчанский район) поступило правоохранителям 21 сентября.

Под Харьковом из-за паленой водки умерли шесть людей

"22 сентября до реанимационное отделение местной больницы с алкогольным отравлением были доставлены еще двое жителей этого же села - 51-летний мужчина и 52-летняя женщина. Аналогичный случай произошел также и в соседнем селе Варваровка. Там от алкогольного отравления умерло пятеро граждан в возрасте 38, 51, 54, 59, 60 лет", - рассказали в ведомстве.

3fnxjfpg7ee.jpg

Фото: пресс-служба ГУНП

По результатам проведенных медицинских обследований установлено, что люди умерли от интоксикации алкогольного опьянения. Как выяснили волчанские правоохранители, во всех случаях пострадавшие приобрели водку в сельских магазинах, принадлежащих одной владельце - 51-летней женщине. В ее собственности находятся магазины, расположенные в пгт. Волчанские Хутора и Великий Бурлук.

j2h5sev8ibc.jpg

Фото: пресс-служба ГУНП

Как писал NewsRoom ранее, хозяйку магазинов зарержали вчера в рамках уголовного производства по части 1 статьи 115 ("умышленное противоправное причинение смерти") и части 3 статьи 204 ("незаконный сбыт алкогольных напитков, приведший к отравлению") УК Украины.

ЧП в Лозовой: 8 школьников отравились газом

Правоохранители уже провели обыски в магазинах. Емкости с жидкостями изъяты и отправлены на экспертизу. По информации областной прокуратуры, в ближайшие сутки будет решаться в вопрос о избрании меры пресечения для подозреваемой. Прокуратура намерена настаивать на содержании женщины под стражей.