За убийство шестилетней девочки суд приговорил отчима к 13 годам за решеткой

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который жестоко избил шестилетнюю падчерицу. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Избил своего отца и полицейского: суд вынес приговор буяну

В феврале прошлого года в Новобаварском районе родители вызвали скорую, так как их дочка почувствовала себя плохо. Приехавшие медики констатировали смерть ребенка. Отчим девочки рассказал, что якобы оставил ее без присмотра и на малышку упал телевизор. Однако результаты судмедэкспертизы показали, что причиной смерти стало избиение, после которого у ребенка лопнула печень. Девочка терпела боль почти сутки, но родители вызвали медиков, когда уже было поздно.

Суд признал 28-летнего мужчину виновным в убийстве малолетнего ребенка и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Однако прокуратура не согласна с данным решением и планирует настаивать на пожизненном заключении для изверга. Против матери девочки также открыто уголовное производство по статье 166 УК Украины (“злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком”), сейчас дело рассматривается представителями Фемиды.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии