• Фото: Новости N

Суд отправил за решетку подозреваемых в кражах на сумму 760 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
Четверым мужчинам избрали меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога

В Харьковской области суд отправил за решетку четверых мужчин, подозреваемых в серии краж. Общая сумма их "добычи", по данным Генпрокуратуры Украины, составила 763 тысячи гривен.

Харьковчанин получил 13 лет за изнасилование и грабежи

По данным силовиков, с декабря 2017 по март 2018 годов злоумышленники восемь раз проникали в чужое жилье и выносили оттуда ценности. Следователи огласили им подозрение по статье 185 УК Украины ("кража в особо крупных размерах в составе организованной группы"), а суд избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залогов на сумму от 60 до 140 тысяч гривен. В случае, если вина мужчин будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Полиция задержала подозреваемых в 20 кражах в центральном районе Харькова

Напомним, ранее суд вынес приговор мужчине, который с противогазом на лице ограбил магазин. Инцидент произошел в начале 2014 года в селе Савинцы Балаклейского района. Фигурант зашел в местный магазин, и угрожая продавщице ножом, забрал из кассы все деньги. Чтобы его не узнали, злоумышленник надел на лицо противогаз, однако ему это не помогло: свидетели происшествия опознали грабителя по обуви. После задержания выяснилось, что 27-летний гражданин причастен еще в серии краж. Более того: все свои преступления мужчина совершил, находясь на испытательном сроке после выхода из тюрьмы. В итоге Изюмский горрайонный суд приговорил его к 4,5 годам тюрьмы.