• Майора лишили звания. Фото: 112.ua
    Майора лишили звания. Фото: 112.ua

За угрозы и избиение водителя майора милиции посадили на три года

Facebook Facebook Facebook
Изначально суд назначил милиционеру лишение свободы с испытательным сроком

Апелляционный суд области признал виновным участкового инспектора милиции в вымогательстве с использованием служебного положения и превышении власти, которое сопровождалось насилием.

"В феврале 2012 года участковый инспектор милиции безосновательно задержал на дороге грузовик с товаром. Майор милиции избил водителя, а затем, угрожая подбросить в машину наркотики, стал требовать от владельца авто 4 тысячи гривен и 1,5 тысяч долларов", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее Задержанный за взятку милиционер может выйти из-под стражи за 97 тысяч

Правоохранителя задержали по "горячим следам" сотрудники СБУ. В апреле 2013 года Золочевский районный суд признал милиционера виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. В связи с мягкостью приговора прокуратура обратилась в апелляцию с целью назначения реального наказания.

По статье 189 и статье 365 УК Украины, экс-правоохранителю назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в органах. Кроме того, он лишен звания "майор милиции".