• Фото: ZAB.RU

Забил до смерти мужчину: в Харькове иностранцу грозит до десяти лет тюрьмы

Facebook Facebook Facebook

В Харькове силовики задержали 47-летнего гражданина Грузии. Его подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове неизвестные избили иностранца и забрали у него iPhone

Ранее в городском Telegram-канале ХХ появилась информация об убийстве на улице Гарибальди. По словам пользователей соцсетей, жертва могла быть причастна к распространению и употреблению запрещенных веществ.

"На Гарибальди 4 (общага) — убийство в притоне, все торговцы наркотой в спешном порядке меняют место жительства", - говорится в посте.

В пресс-службе силовиков сообщили, что утром 21 января было обнаружено тело 48-летнего харьковчанина со следами насильственной смерти. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция выяснили, что к преступлению может быть причастен иностранец. Между двумя мужчинами произошел конфликт на бытовой почве. Фигурант избил оппонента, от чего тот впоследствии скончался. Следователи открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("нанесении тяжких телесных повреждений"). В случае, если его вина будет доказана, гражданину Грузии грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Забил до смерти и выбросил тело в реку: полиция задержала подозреваемого в убийстве

Напомним, ранее Московский районный суд Харькова приговорил мужчину к десяти годам тюрьмы за убийство "из принципа". По данным следствия, инцидент произошел в июне 2016 года. Злоумышленник со своим знакомым выпивали. Во время застолья товарищ проговорился, что причастен к убийству родного брата в 2003 году. Мужчина возмутился и ударил своего друга в лицо, после чего нанес жертве многочисленные удары ножом. От полученных травм 54-летний харьковчанин скончался на месте.