Забрали $20 тысяч: в Харькове группу иностранцев подозревают в разбое

Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить до 10 лет лишения свободы
Фото: ГУНП
0

В Харькове сотрудники полиции задержали по подозрению в разбое четверых иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, 18 ноября на улице Морозова злоумышленники напали на 39-летнего гражданина Вьетнама, избили его, забрали сумку с $20 тысячами и 4 тысячами гривен, после чего скрылись на автомобиле "Mazda". Спустя несколько часов полицейские смогли задержать подозреваемых, ими оказались четверо граждан Росси и Азербайджана в возрасте от 27 до 38 лет. В ходе обысков следователи обнаружили деньги, оружие, телефоны, медицинские маски, а также автомобильные номера. 

В Харькове будут судить вооруженного грабителя, которого задержал студент

Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, двое граждан Азербайджана причастны к нападению, которое произошло на Салтовском шоссе в августе этого года. Тогда грабители избили 56-летнего мужчину и забрали у него 100 тысяч гривен. Уголовное производство открыто по статье 187 УК Украины ("разбой"). Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что двое парней ограбили девушку в харьковском метро. Злоумышленники в вагоне сорвали с 23-летней пассажирки золотую цепочку и выбежали на остановке поезда. Одного из них задержал полицейский по охране метрополитена, другого - неравнодушные граждане. 20 и 24-летнего парней доставили в Шевченковский отдел полиции для проведения следственных действий.

 

Павел Федосенко