Забыл про многомиллионные долги: НАПК проверило декларацию Святаша

Результаты ревизии агентство направило в Национальное антикоррупционное бюро Украины
Дмитрий Святаш. Фото: 112 канал
0

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции завершило проверку деклараций нардепа от Харьковской области Дмитрия Святаша. По данным НАПК, представитель "Відродження" забыл внести в документы долги на сотни тысяч в иностранной валюте.

В Харькове активисты пикетировали суд из-за дела нардепа Дмитрия Святаша

Согласно результатам ревизии, в 2015 году парламентарий не указал в финансовой отчетности обязательства перед банком в размере 35 миллионов гривен по нынешнему курсу. Тогда Святаш был должен банку 600 тысяч евро и 618 тысяч долларов. Кроме того, депутат не внес в декларацию покупку авиабилетов. В следующем году основатель корпорации "АИС" уменьшил сумму задолженности до 450 тысяч в евро и 467 в долларах, однако снова не стал указывать ее в документах. В связи с этим НАПК направило результаты проверки в НАБУ для дальнейшего разбирательства.

Три харьковских нардепа проигнорировали более 70% голосований

Напомним, ранее "Харьковский антикоррупционный центр" обвинял компанию, связанную с нардепом, в торговле автотранспортом с оккупантами. В январе 2017 года фирма продала так называемому "министерству доходов и сборов ДНР" пять легковых автомобилей Lada, а в декабре того же года пожарные из оккупированного Харцызска смогли приобрести Niva Urban Luxe. Кроме того, два месяца назад компания "Сигналс-Автодон", находящаяся в Донецке по тому же адресу, поставила пожарно-спасательному отряду "министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР" машину Škoda Octavia. 

Алексей Басакин