• Фото: Харьковская областная прокуратура

Задержали с тремя килограммами наркотиков: подозреваемый предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
33-летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет

В Харькове силовики утвердили обвинение мужчине, подозреваемому в наркоторговле. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, фигуранта задержали в феврале текущего года на железнодорожном вокзале. При себе у него была упаковка с почтовым логотипом, как оказалось, внутри находились три килограмма каннабиса.

nark4.jpg

Фото: Харьковская областная прокуратура

В ходе обыском по месту жительства задержанного стражи порядка изъяли 420 таблеток экстази, три пакета с метафетамином (весом около 300 граммов), 67 граммов метадона, более 350 граммом каннабиса, а также три грамма кокаина. Как стало известно позже, указанные вещества местный житель хранил с целью продажи.

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("сбыт наркотиков"). Прокуратура направила обвинительный акт в суд. 33-летнему мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

nark5.jpg

Фото: Харьковская областная прокуратура

Напомним, ранее сообщалось в Харькове у подозреваемого в сбыте наркотиков полиция изъяла гранату. Ранее следователи открыли против 38-летнего мужчины уголовное производство по статье 307 УК Украины ("производство, хранение или сбыт наркотических веществ"). По данным правоохранителей, фигурант распространял опий ацетилированный. В ходе санкционированного обыска в доме подозреваемого силовики обнаружили наркотические вещества, а также предмет похожий на гранату РГД-5. Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 38-летнего фигуранта задержали. В данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.