• Фото: ГУНП

Задушил и завернул тело в ковер: мужчину подозревают в убийстве однокурсницы

Facebook Facebook Facebook
Теперь подозреваемому может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Под Харьковом мужчину подозревают в убийстве однокурсницы. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел 26 мая на базе отдыха "Строитель" в Чугуеве. В полицию обратился 62-летний мужчина, который обнаружил возле одной из беседок труп женщины. На месте правоохранители установили личность убитой, ею оказалась 50-летняя жительница Харькова. На теле жертвы эксперты обнаружили гематомы и следы удушения. Вскоре силовикам удалось задержать подозреваемого, им оказался 53-летний житель Изюма. Как выяснилось, в тот злосчастный день компания отмечала на базе отдыха годовщину выпуска из университета.

26-летняя харьковчанка жестоко убила пенсионерку из-за долга

"Во время совместного распития алкоголя между сокурсниками возник конфликт, в результате которого мужчина нанес женщине несколько ударов кулаками и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник завернул тело в одеяло и спрятал его, прикрыв сверху камнями", - сообщил начальник Чугуевского ОП Александр Парфенов.

Теперь подозреваемому может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы по статье 115 УК Украины ("убийство").

Убил и пытался сжечь: полиция разыскивает жестокого преступника

Напомним, ранее в Харькове прокуратура передала в суд дело рецидивистов, которые из-за мобильного телефона убили бездомного. В полицию обратились жители улицы Ильинской, которые обнаружили в канализационном колодце мертвого мужчину. Эксперты нашли на теле жертвы следы насильственной смерти. Вскоре силовики задержали двух подозреваемых – ими оказались мужчины 35 и 48 лет. Следователи установили, что за неделю-две до убийства у одного из рецидивистов пропал мобильный телефон. В похищении он и его товарищ заподозрили бездомного. Мужчины решили проучить "вора" и жестоко его избили, а когда поняли, что тот умер, сбросили тело в колодец.