Задушил женщину и поджег ее дом: убийца проведет остаток жизни за решеткой

Facebook Facebook Facebook

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор убийце и его подельнице. Мужчина частично признал свою вину. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Едва не зарезал мужчин, которых застал в постели знакомой: суд вынес приговор

Преступление произошло в январе 2017 года в переулке Андреевском. Фигурант и его подруга пришли к пенсионерке, чтобы взять в долг деньги. Хозяйки на месте не оказалось. Тогда пара решила обокрасть ее дом. Мужчина проник в помещение, где нашел компьютерную технику, вещи и 1600 гривен.

В это время старушка вернулась домой. Подельница предупредила злоумышленника, но тот не успел скрыться. Он напал на харьковчанку, избил ее и заставил рассказать, где жертва хранит ценности. Добычей преступника стали $600 и 40 граммов золота. Затем мужчина задушил пенсионерку и скрылся. Однако в пути он вспомнил, что снял хозяйственные перчатки и мог оставить отпечатки пальцев. Тогда фигурант вернулся к дому убитой старушки и поджег его. Впрочем, пожар оперативно потушили спасатели.

andreevskiy.jpg

Дом, где произошло убийство. Фото: пресс-служба патрульной полиции

Вскоре полицейские задержали подозреваемых - ими оказались ранее судимый 38-летний харьковчанин и его 35-летняя сожительница. В ходе разбирательства женщина полностью признала вину и заявила, что ничего не знала об убийстве и поджоге. Мужчина утверждал, что связал жертву, но не применял к ней насилия и не хотел убивать.

По совокупности преступлений (убийство, попытка поджога, разбой, хранение оружия) его приговорили к пожизненному лишению свободы. Харьковчанка получила пять лет тюрьмы с трехлетним испытательным сроком. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.