• Фото: Actual.Today

Задушил жену и пытался инсценировать изнасилование: суд вынес приговор мужу

Facebook Facebook Facebook
Ранее условный срок получил подельник мужчины, помогавший вынести и спрятать тело

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который задушил свою жену. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Застрелил мужчину из его же пистолета: подозреваемого отправили под арест

Напомним, инцидент произошел в селе Феськи Золочевского района в октябре 2018 года. Местная жительница поссорилась с мужем и предложила ему развестись. Взбешенный супруг задушил жертву. После этого он решил спрятать тело и позвонил своему товарищу. Фигуранты перенесли труп в заброшенное помещение тракторной бригады, после чего попытались инсценировать изнасилование - разорвали одежду и нижнее белье. На следующий день мужчина, как ни в чем не бывало, заявил в полицию о пропаже жены.

В ходе разбирательства вдовец не признал своей вины и отказался от дачи показаний. За умышленное убийство суд приговорил его к 14 годам лишения свободы. Его также обязали выплатить 20 тысяч гривен женщине, признанной потерпевшей по этому делу. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции. Ранее подельник мужа получил год условного срока.