• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Застрелил мужчину из его же пистолета: подозреваемого отправили под арест

Facebook Facebook Facebook
Уроженцу Азербайджана грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества

В Харькове суд отправил за решетку 38-летнего уроженца Азербайджана, подозреваемого в убийстве и разбое. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Под Харьковом мужчина убил собутыльника ножницами

Напомним, в конце апреля к стражам порядка обратился харьковчанин и рассказал, что его знакомый уже две недели не выходит на связь. Родственники мужчины находятся за рубежом, поэтому на его пропажу долгое время никто не обращал внимания. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В одной из квартир жилого дома на улице Дача правоохранители обнаружили тело 51-летнего местного жителя с огнестрельным ранением головы.

Спустя два месяца силовикам удалось задержать подозреваемого в убийстве. Мужчина пришел к жертве под предлогом получения денежного долга. Во время гость выстрелил в хозяина квартиры из принадлежавшего ему пистолета. После этого злоумышленник забрал несколько мобильных телефонов. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. За убийство и разбой мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Застрелил девушку и ранил свидетеля: полиция разыскивает жителя Харьковской области

Напомним, харьковские правоохранители задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве знакомого. 17 марта к стражам порядка обратился житель Холодногорского района и рассказал, что нашел тело знакомого. Следственно-оперативная группа установила, что причиной смерти 40-летнего мужчины стала колото-резаная рана грудной клетки. Вскоре правоохранители выяснили, что накануне погибший выпивал вместе со своим товарищем. Тот ранее отбывал наказание за покушение на убийство и вышел на свободу в апреле 2019 года. Между собутыльниками произошла ссора, во время которой злоумышленник ударил жертву ножом в грудь, а затем скрылся.