• Фото: Униан

Закон о реинтеграции Донбасса: как голосовали харьковские нардепы

Facebook Facebook Facebook
Десять представителей региона отдали свои голоса "за", один - против

Десять из 23 представителей Харьковской области в парламенте поддержали законопроект президента о реинтеграции Донбасса. Об этом свидетельствуют результаты голосования, опубликованные гражданской сетью "Опора".

Семь харьковских нардепов проголосовали за новый выходной для украинцев

За соответствующее решение проголосовали депутаты от Блока Петра Порошенко Михаил Кобцев и Сергей Тригубенко, "народнофронтовцы" Игорь Котвицкий, Антон Геращенко, Ирина Ефремова и Александр Кирш, а также Роман Семенуха и Ярослав Маркевич из "Самопомощи", Алена Кошелева (РПЛ) и Александр Фельдман ("Воля народа"). Противоположную позицию высказал только один нардеп - Дмитрий Шенцев из "Оппоблока".

Кроме того, четверо народных избранников - братья Добкины, Владимир Кацуба из "Відродження" и Анатолий Гиршфельд из "Воли народа" - не определились со своим выбором. Наконец, восемь депутатов от нашего региона пропустили заседание - в их число вошли шестеро представителей "Відродження" (Владимир Мисик, Виктор Остапчук, Дмитрий Святаш, Александр Биловол, Виталий Хомутынник, Валерий Писаренко) и двое внефракционных (Евгений Мураев с Анатолием Денисенко).

Новый Избирательный кодекс: изменения поддержали только 7 харьковских нардепов

Напомним, свои голоса за проект Закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" отдали 280 депутатов. Согласно нему территории "ЛДНР" признаются временно оккупированными Россией, на нее же возлагается возмещение нанесенного ущерба. Руководство противодействием российской агрессии возлагается на Генштаб, а также расширяются полномочия президента.