Закрыла в доме двухлетнего сына без еды: полиция составила протокол на мать

Правоохранители вместе со службой по делам детей провели рейд по семьям, попавшим в сложное положение
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Змиевском районе Харьковской области правоохранители привлекли к ответственности мать, которая оставила двухлетнего ребенка в закрытом доме. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Пропустили нужную станцию: полиция разыскала мать с двумя маленькими детьми

Силовики совместно со службой по делам детей провели рейд по семьям, столкнувшимся со сложными жизненными обстоятельствами. Во время проверки полицейские обнаружили двухлетнего малыша, который находился в закрытом доме без присмотра взрослых. При этом 18-летняя мать не оставила ему еды, а сам мальчик был в грязной одежде. Инспекторы составили на девушку админпротокол по статье 184 КУоАП ("ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию ребенка"). Кроме того, с ней провели профилактическую беседу.

2.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области правоохранители разыскали сбежавшую из дома 13-летнюю девочку. 16 апреля к стражам порядка обратилась жительница Первомайского района и рассказала о пропаже дочери. На следующий день беглянку нашли у ее несовершеннолетнего друга в поселке Буды под Харьковом. Подростка вернули домой. Решается вопрос о привлечении ее родителей к административной ответственности.

Алексей Басакин