• Фото: ГУНП

Замдиректора одного из департаментов мэрии подозревают в растрате двух миллионов

Facebook Facebook Facebook
В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего

Замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства харьковского горсовета подозревают в растрате двух миллионов. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

В период с 2017 по 2019 год в ходе выполнения ООО работ по капитальному ремонту на проспекте Льва Ландау, из-за списания обратной суммой отходов от фрезерования асфальтобетонного покрытия по цене значительно ниже рыночной, был нанесен ущерб в размере двух миллионов гривен. Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("растрата имущества"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

22.jpg

Напомним, ранее Балаклейский районный суд Харьковской области вынес решение по делу экс-директора местного коммунального предприятия, которого обвиняли в растрате. По данным следствия, в 2013-2014 годах на КП "Жилкомунсервис" были зафиксированы убытки в размере 1,58 миллиона гривен. Однако, несмотря на тяжелое материальное положение, директор предприятия нашел возможность выделить девять платежей на общую сумму в 13,5 тысяч благотворительному фонду "Турбота". Во время судебного разбирательства экс-глава КП не признал свою вину и заявил, что имел право перечислить деньги. Позицию мужчины также подтвердили четверо свидетелей. В результате представители Фемиды не нашли доказательств растраты и оправдали жителя Балаклеи.