• Татьяна Егорова-Луценко. Фото: Facebook

Заместительница Кучера рассказала, почему сдавала анализ на COVID-19 и ушла на больничный

Facebook Facebook Facebook

Первый зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко с двусторонней пневмонией находится на больничном.

Об этом чиновница сообщила в разговоре с корреспондентом NewsRoom.

"У меня начало першить горло, никаких других симптомов не было, не было и температуры, но я решила сдать анализ, мало ли чего. 27 августа сдала анализ, который показал отрицательный результат на коронавирус. А 3 сентября решила заехать и сделать компьютерную томографию легких, потому что в прошлом много раз было воспаление, потому переживала, мало ли, что-то пропустила. Сделала КТ, сказали: двусторонняя пневмония. После этого взяли анализы — COVID-19 не подтвердился. Через несколько дней буду сдавать повторно", — рассказала Егорова-Луценко.

Харьков может попасть в "красную" зону — Кучер

Ранее в Telegram-канале "Слобожанский лифтер" появилась публикация о том, что чиновница заболела COVID-19. В связи с этим, предположили авторы, все участники мероприятий во время визита Владимира Зеленского в Харьков, который состоялся 2 сентября, подлежат самоизоляции.

Чтобы всех успокоить, Егорова-Луценко выложила фотографию результатов анализов, сделанных в лабораторном центре. При этом на документе была указана дата получения биологических материалов — 2 сентября. Позже она опубликовала документ датированный 3 сентября. Говорит, что в лаборатории произошел технический сбой.

В Харьковском горсовете опровергли слухи о том, что Кернес болен коронавирусом

"Я — законопослушный гражданин. Там никакой махинации нет. Единственное, что лаборатория сделала техническую ошибку, поскольку 2 сентября я была на мероприятиях, и этого не скрываю. 99% времени я находилась в маске. Есть одна фотография, на которой я за столом без маски. В этот момент я сняла ее, хотела продышаться. В это время между всеми людьми было приличное расстояние. 2 сентября я физически не могла сдавать тест", — говорит Егорова-Луценко.

Сейчас чиновница находится на больничном. Говорит: чувствует себя лучше, но врачи назначили капельницы. Уже в понедельник планирует приступить к рабочим обязанностям, однако медики с прогнозами о выписке не спешат.