Запорожский "делец" поставлял в Харьков контрабандное мясо из Бразилии

Бизнес мужчины нанес государственному бюджету ущерб в 3,6 миллионов гривен
Бизнесмены "работали" в Харькове два года. Фото: kh.sfs.gov.ua
Бизнесмены "работали" в Харькове два года. Фото: kh.sfs.gov.ua
0

Харьковские налоговики ликвидировали схему минимизации таможенных платежей, которая нанесла государственному бюджету ущерб в 3,6 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГФС. 

В Харькове налоговики изъяли 51 килограмм нелегальной красной икры и элитную водку

"41-летний уроженец Запорожья совместно с тремя компаньонами в 2015-2016 годах осуществляли импорт замороженной свинины и кишечного сырья из Бразилии и Нидерландов. Установлено, что за полтора года бизнесмен завез на территорию Харьковской области товара на общую сумму более 7 миллионов гривен", - рассказал первый заместитель начальника облуправления ГФС Андрей Бежанов.

При ведении своего бизнеса, мужчина искусственно занижал таможенную стоимость ввозимого товара и неоднократно заключал фиктивные сделки с компаниями, которые существуют только на бумаге.

Налоговики обнаружили в Харькове больницу с врачами-нелегалами

Сотрудники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции провели семь обысков в автомобиле, складских и жилых помещениях дельцов. Было обнаружено и изъято черновую документацию, компьютерную технику, 9 печатей и наличные средства на общую сумму в 333,7 тысяч гривен. 

Кроме этого обнаружено и изъято 99 трехсотлитрових бочек с сырьем, которое было завезено на территорию Украины с занижением таможенной стоимости. Ориентировочная стоимость указанного импорта составляет около 2 миллионов гривен. 

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятые товарары. Следствие по данному факту продолжается.

 

Журналист NewsRoom