• Фото: прокуратура Харьковской области

Запугали владельца шиномонтажа и сожгли машину: стали известны подробности задержания в центре Харькова

Facebook Facebook Facebook

Четверых мужчин задержали при передаче денег. Об этом 19 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Изъяли 11 миллионов: в Харькове задержали членов банды криминального авторитета "Князя"

Во время досудебного расследования выяснилось, что в октябре прошлого года у владельца шиномонтажа возник конфликт с четырьмя гражданами, которые начали требовать у него 2000 долларов, указывая на несуществующий долг. Злоумышленники угрожали физической расправой и уничтожением имущества. Однажды в помещение шиномонтажа, которое принадлежит потерпевшему, бросили взрывную шашку.

В середине января мужчина дал вымогателям 10 тысяч гривен, якобы в счет уплаты несуществующего долга. 19 февраля должна была состояться передача второй части денег. Во время передачи правоохранители задержали членов группы.

Также выяснилось, что фигуранты причастны к поджогу автомобиля, который принадлежит начальнику отдела пограничной службы Харьковской области.

photo5294021004978401861.jpg

Уголовное производство открыли по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 189 ("вымогательство"), ч. 2 ст. 347 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа, работника органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя"). Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Харькове криминального авторитета похоронили рядом с Бекетовым (Фото)

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали сотрудника одного из ведущих вузов, подозреваемого в получении взяток от студентов из-за рубежа. Оперативники установили, что директор центра по работе с иностранными студентами наладил схему получения неправомерной выгоды. Он предлагал за определенную сумму "решить проблемы" с сессией или отчислением. К своей деятельности мужчина привлек посредника, гражданина одной из ближневосточных стран.