Изъяли 11 миллионов: в Харькове задержали членов банды криминального авторитета "Князя"

Facebook Facebook Facebook
Сам Казарцев, по информации СБУ, руководил преступной группой из-за границы

Сотрудники СБУ в Харькове задержали членов преступной группировки одного из главных криминальных авторитетов города Вадима Казарцева, также известного как "Князь". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, банда занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях. Члены группировки, среди которых были бывшие силовики, имели значительное влияние на представителей местных властей. В среду силовики провели 27 обысков. Правоохранители изъяли почти 8,4 миллиона гривен, около $170 тысяч и 40 000 евро, черновые записи, средства связи, оружие и боеприпасы различных видов.

Криминального авторитета обстреляли из автоматов: суд вынес приговор киллерам

Сегодня, 23 июля, были задержаны четверо членов банды. Сам "Князь", по информации СБУ, руководил преступной группой из-за границы. Уголовное производство открыто по статьям 146 ("похищение человека"), 187 ("разбой"), 189 ("вымогательство") и 289 ("незаконное завладение транспортным средством") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Харькове криминальный авторитет сбежал от полиции во время спецоперации по его задержанию. Об этом первыми сообщили пользователи соцсетей. Инцидент произошел в районе улицы Белогорской. По собственной информации NewsRoom, за рулем автомобиля находился криминальный авторитет по кличке "Изот". Как сообщил наш собеседник, мужчина долгое время находится в розыске (два года назад его задержали в Саржином Яру за рулем того самого Lexus по подозрению в серии автомобильных краж).